英语系 王健卿

发布者:外语学院发布时间:2019-11-27浏览次数:5917

王健卿- 高级翻译,口译比赛评委,考官,国家会议口译协会会员,致力于在国家需要的地方发挥专业优势。 

八戒体育在线英语2000级,曾先后入北京外国语大学高级翻译学院,英国西敏寺大学深造,攻读外交学硕士学位,并于2015年赴欧盟口译总司担任中欧同传培训项目访问学者。先后在外交部和商务部担任翻译工作,为党和国家领导人以及外交部、商务部领导提供口笔译服务,现任副处长(主持工作)、一级调研员。多次参加APECG20、中非合作论坛、中欧经贸高层对话、区域全面伙伴关系(RCEP)谈判、世贸组织(WTO)部长级会议和夏季达沃斯论坛。曾在日内瓦联合国国际劳工组织(ILO)和曼谷联合国亚太经社理事会(ESCAP)担任同声传译。长期为博鳌亚洲论坛、国务院发展研究中心、中国现代国际关系研究院、中国南海研究院和中国军事科学院提供同传服务。参与中美经贸磋商翻译以及白皮书等文件英文定稿工作。多次担任全国口译比赛总决赛评委以及对外经济贸易大学和广东外语外贸大学会议口译专业毕业考试外部考官。是国际会议口译协会(AIIC)会员。